par ecolenutricuisine | Juin 16, 2018 | Chroniques, Nutricuisine
Dossier spécial : L’alimentation du nourrisson Depuis peu, je me consacre avec ma partenaire, ma douce Isabelle, à outiller les femmes pour les aider à s’alimenter mieux. Nous avons créé le groupe Facebook Nutri-Femme pour répondre à leurs questions et favoriser...
par ecolenutricuisine | Avr 28, 2018 | Chroniques, Nutricuisine
Survol de la théorie de la minceur, ou du surplus de poids, c’est selon Depuis quand les spécialistes de la santé soutiennent que pour maigrir, il faut moins manger et bouger plus? Je ne peux dire le nombre de fois que j’ai du répondre a cette question,...
par ecolenutricuisine | Juil 12, 2017 | Chroniques, Nutricuisine
Bonne ou mauvaise nouvelle? Mauvaise nouvelle pour ceux qui croient que l’huile de noix de coco rime avec santé. Elle est équivalente à l’huile de palme, elle contient 90% de gras saturés contrairement au beurre qui lui en contient 60%, le bœuf 45% et le...
par ecolenutricuisine | Mai 30, 2017 | Chroniques, Nutricuisine
Et si avant de penser à la médication pour améliorer les capacités de notre cerveau on apprenait à le nourrir? Imaginons notre cerveau comme un arbre et son arborescence comme des milliards de branches (les neurones) qui s’étirent les unes vers les autres par...
par ecolenutricuisine | Jan 5, 2017 | Chroniques
Selon le Dr Béliveau, s’il y avait un aliment à bannir de notre alimentation, ce serait la charcuterie. Les nitrites sont mortels pour les nourrissons en bas de 2 ans. Cet additif empêche l’oxygène de se fixer sur la viande, et perturbe le transport de l’oxygène à...
par ecolenutricuisine | Jan 4, 2017 | Chroniques
Les dioxydes de fer, de cuivre de zinc ou de titane, ça vous dit quelque chose? Et bien cela devrait. Les fameux additifs alimentaires précédés d’un E, E171 pour le dioxyde de titane, un produit issu de la nanotechnologie, tellement petit qu’il traverse...